Меню close
Язык
РусҚазEng

Контакты

Меню

+ 7 (727) 224 21 21Алматыarrow

kursi dipifr

Что такое курсы ДИП ИФР, как выбрать центр обучение по программе МСФО, должен ли он иметь аккредитацию, на что обратить внимание при обучении, сколько часов оно должно длиться – эти и другие нюансы рассматриваются в статье.

Что такое курсы Дип ИФР

Эта аббревиатура расшифровывается так – диплом АССА по Международному стандарту финансовой отчетности – DipIFR. Эта квалификация была создана специально для российских специалистов, в сфере финансового и бухгалтерского учета, которые хотели бы получить диплом международного образца и подтвердить свою квалификацию. Квалификацию создала АССА – это Ассоциация Присяжных Сертифицированных Бухгалтеров Великобритании. Программа квалификационного экзамена разработана с учетом требований к экзамену, согласно документу F7, и сдается он на английском языке.

Требования к центру, который организует курсы Дип ИФР

Для желающих сдать экзамен, организованы курсы Дип ИФР, на которых проводится подготовка к экзамену. Таких учебных центров, в последнее время, можно увидеть в большом количестве. Но, к сожалению, некоторые центры весьма смутно представляют себе экзамен и процесс подготовки к нему. Обучение могут вести те же самые преподаватели, которые обучали работе с ПК, преподавали курсы по бухучету и секретарскому делу. Преподаватели таких центров никогда не занимались составлением баланса по требованиям МСФО, то есть, они не имеют практических знаний в этой области.

Признаком профессионального качественного центра, где можно пройти курсы Дип ИФР – программа обучения по стандартам МСФО и опыт работы преподавателей по их системе учета. Необходимо убедиться, что учебный центр аккредитован ACCA и имеет допуск-разрешение на проведение обучающих занятий по подготовке к экзамену.

В чем заключается процесс обучения

В центре изучают базовый курс МСФО – начиная от самых простых понятий, повышая уровень сложности материала с каждым занятием. Стандарт обучения МСФО предполагает и самостоятельную подготовку между курсами обучений. Она призвана укрепить полученные знания. По окончании каждого этапа обучения, центр проводит пробные экзаменационные испытания. Объем занятий в часах для успешной сдачи экзамена при обучении «с нуля», должен составлять не менее 120 часов.

Методика обучения

В профессиональном центре процесс обучения состоит из следующих подходов:

  1. Занятия обязательно сопровождаются практическими примерами, которые обучающиеся выполняют под контролем преподавателя.
  2. Даются задания для самостоятельной работы.
  3. Проводится разбор ошибок, допущенных кандидатами при сдаче экзамена, даются практические рекомендации по сдаче экзамена (с точки зрения распределения сил и времени на испытании).
Частые вопросы?
Когда проводится обучение ? +

Обучение проводится по факту укомплектования групп, время обучения согласовывается с участниками курса.

Какова стоимость обучения ? +

Обучение проводится по факту укомплектования групп, время обучения согласовывается с участниками курса.

Кто проводит обучения ? +

Обучение проводится по факту укомплектования групп, время обучения согласовывается с участниками курса.

Где проводится обучение ? +
Продолжительность курса ? +
Оставьте заявку - мы обсудим ваши цели и подберем решения
Оставить заявку

Спасибо за ваше сообщение

Мы получили вашу заявку, наш менеджер свяжется с Вами в течение часа