fbpx
x
Алматы Нур-Султан (Астана) Тараз Атырау Шымкент
Генеральный директор
Фирсенко Дмитрий Васильевич
г. Алматы пр. Сейфуллина 498 оф. 202
тел.: 8 727 224 21 21
моб.: 8 707 409 22 66
моб.: 8 707 409 22 44
e-mail.: info@hseipaa.kz

A+ A A-

Сравнение сертификаций бухгалтеров

sravnenie certificate bukhgalterov

Статус и сравнение сертификаций, а так же где и на кого учиться бухгалтерам. Современные курсы, тренинги и семинары.

Сравнение сертификаций бухгалтеров

Курсы проф бухгалтер РК, ДипИФР, CAP/CIPA, МСФООС для ГУ и их статус в Казахстане.
Вопросом какая сертификация лучше задаются многие бухгалтера в данной статье рассмотрим и поможем разобраться с существующими сертификациями и дать совет как проходить обучение и зачем нужно учиться и выбирая именно сертификацию, а не свободный курс который только будет интересен определённому кругу начинающих бухгалтеров.

Какие существуют сертификации

Популярные в Казахстане
1. Профессиональный бухгалтер Республики Казахстан - сертификация внедрённая в республике Казахстан сравнительно недавно в 2010 году, но в связи с обязательностью обучения по данной сертификации бухгалтеров публичных компаний стала сразу популярно или лучше сказать необходимой. Обучиться и подготовиться к экзамену можно в Высшей Школе Экономики, сдать экзамены и получить в случае успешной сдачи сертификат профессионального бухгалтер, который даст Вам следующие преимущества:
  • получить должность главного бухгалтера в любой публичной компании Казахстана
  • при сдаче экзамена на аудитора Вас освободят от сдачи экзамена по трём дисциплинам
  • получить большой багаж знаний
Но Ваш сертификат будет котироваться только в Казахстане.
2. Сертификация CAP и CIPA - Данный сертификат признали 16 стран СНГ, первая независимая сертификация поставленная на территории Казахстана на высочайшем уровне. Если о статусе проф. бухгалтера идут споры из-за низкого уровня подготовки бухгалтеров на курсах, а так же некоторые сертификационные центры снизили требования для бухгалтеров при сдаче экзамена. CAP и CIPA выгодно отличается тем, что на протяжении всего периода действия сертификации не существовало ни одного случая понижения требований и противоречия и ошибок в раздаточном материале. Сертификация будет котироваться как в Казахстане так и за рубежом.
3. Сертификат Дип ИФР - Часть сертификации специально разработанная для русскоязычной аудитории и популярная во всём мире как составляющая квалификации ACCA.
4. Финансовый менеджер Британский сертификат - Сертификация предназначена для работников финансовой системы охватывает огромный спектр вопросов и наверное является одной из самых престижных сертификаций на территории Казахстана. Учитывая и тот факт, что дипломы выдаются в Великобритании.
Как видно из приведённого спектра и анализа у национальной сертификации на Профессионального бухгалтера существует много конкурентов, если конечно не брать во внимание тот факт, что она является обязательной по закону.
Если у Вас остались вопросы звоните в Высшую Школу Экономики наши сотрудники Вас проконсультируют.

Заявка на обучение

Наименование организации:
Неверный Ввод

Имя, Фамилия слушателя :(*)
Неверный Ввод

Телефон :(*)
Неверный Ввод

Контактный E-mail : (*)
Неверный Ввод

Курс :
Неверный Ввод

Примечание:
Неверный Ввод

Captcha(*)
Captcha
  ОбновитьВведите верный код Captcha

Ваша заявка принята!

Нужна консультация специалиста?
Оставьте заявку и мы с Вами свяжемся.